Оглавление

Семейная книга Симпсонов

Семья Симпсонов в мультипликационной форме впервые появилась в «Шоу Трейси Ульман» (еженедельное шоу с комедийными и музыкальными номерами, которое показывалось на канале FOX с апреля 1987 года по май 1990 года) с первой серией «Good night» 19 апреля 1987 года. Затем мини-серии (продолжительностью около двух минут) стали выходить в эфир на телеканале FOX в течение трёх сезонов, позже некоторые из них, включая «Good night», были включены в юбилейную серию. В 1989 году Симпсоны «перекочевали» в «собственный» сериал, транслируемый телекомпанией FOX Network как еженедельное шоу.

3. Мультсериал

Нед Фландерс родился в Нью-Йорке, в семье стереотипных битников. Его отец в точности похож на взрослого Неда, только он носил козлиную бородку (а также чёрно-белый свитер и чёрный берет). Отказ родителей от воспитания Неда, и то, что они, в общем-то, были плохими родителями («мы ничего в этом не понимаем и не знаем как начать») привели к тому, что Нед превратился в ужасного сорванца. В конце концов они согласились на экспериментальную восьмимесячную шлепологическую терапию Миннесотского университета (воспоминания Неда в эпизоде «Hurricane Neddy»), которая научила его подавлять чувство злости. Побочным эффектом терапии стало то, что Нед начал ненавидеть своих родителей (это одна из двух вещей, которые ненавидит Фландерс; вторая — отделения почты, чьи длинные очереди, суета и угрюмый персонал раздражают его).
 
У Неда есть странная привычка добавлять «дидли», «дадли» и другие бессмысленные слова в свои фразы при разговоре, например: «Hi-diddly-ho, neighbor-ino» («Приветик, соседушка»). Это результат сублимации его злости, вызванной сдерживанием гнева, который не имеет никакого другого выхода.
 
В конечном счёте его гнев выплеснулся в эпизоде «Hurricane Neddy». Из-за урагана, разрушившего его дом, Нед перенёс кризис веры и у него случился нервный срыв, во время которого он прошёлся по недостаткам жителей Спрингфилда, в частности, он сказал Гомеру Симпсону: «Гомер, ты худший человек из тех, кого я знаю». После этого Нед взял себя в руки и отправился в «Кэлмвуд», психиатрическую больницу Спрингфилда. Во время лечения Фландерс носил смирительную рубашку и проводил время за чтением газеты, листая страницы ногами. После выздоровления Нед пообещал встречаюшим его друзьям никогда больше не скрывать своих чувств, что привело к громким крикам восторга. Его обещание сбивать своих врагов машиной вызвало гораздо меньшее одобрение.
 
У Неда есть сестра, которая живёт в Столице Штата. Он упомянул о ней только однажды, в эпизоде «When Flanders Failed», когда оказался на грани банкротства. После распродажи семейных ценностей (в основном Гомеру Симпсону, который скупал их по дешёвке), он рассказал Гомеру, что планирует переехать к ней. С тех пор она никогда больше не упоминалась.
 
Несмотря на внешнюю слабость, кроткость характера и возраст, Нед скрывает под своим зелёным свитером и розовой рубашкой чрезвычайно развитую мускулатуру (забавно, но если присмотреться — у одетого Неда можно увидеть фирменное «гроенингово» большое круглое пузо). Ему 60 лет и он очень молодо выглядит благодаря трём вещам, как он сам говорит об этом в эпизоде (10 серия 10 сезона) «Viva Ned Flanders»: «Я честно живу, тщательно жую и часто хожу в церковь». Несмотря на возраст, в серии Home Away From Homer он спокойно победил сильного тренера.
 
Нед, как и его семейство, редко называет свои усы усами, обычно он придумывает им названия вроде: «соседи носа», «мистер Щекотка», «шубка для носа» и др. В эпизоде «Bart the Lover», после того, как Гомер высмеял его, Нед их сбрил, но скоро отрастил усы вновь, несмотря на то, что был приглашён сниматься в рекламе. Когда в эпизоде «Home Away From Homer» он переехал в Хамблтон, штат Пенсильвания, жители города попросили его сбрить усы, так как в городе их никто не носил, но Нед отказался это сделать, и стал парией. Трепетное отношение Неда Фландерса к своим усам можно увидеть ещё по одному случаю; когда в них попала жевательная резинка, он их не сбрил, а заморозил жвачку льдом, а потом отбил её с помощью молотка. В серии Little Big Mom также ненадолго лишился усов, когда его поцеловал «прокажённый» Гомер и Мод содрала их пылесосом.
 
Его сильная стыдливость заставляет его произносить слово «секс» шёпотом, даже если рядом нет никаких детей, обычно он произносит это слово по буквам или заменяет его словом «дудли». Нед также использует слово «дудли» или «шринки-дидл», когда говорит о пенисе.
 
Нед — выпускник Университета Орал Робертс, где он входил в студенческое братство, которое поддерживало переодевание в женскую одежду (хотя, возможно, это было лишь частью ритуала посвящения).
 
После колледжа Нед встретил тихую, религиозную Мод, на которой вскоре женился. У них родилось двое детей, до смешного наивных, — Род и Тодд. Нед овдовел после несчастного случая с Мод в эпизоде «Alone Again, Natura-Diddily». После смерти жены Нед встречался с красивой певицей христианского рока Рейчел Джордан (озвучивает Шон Колвен), с которой познакомился после её выступления в церкви, и с кинозвездой Сарой Слоан (озвучивает Мариса Томей) в эпизоде «A Star is Born-Again» .
 
Нед живёт в собственном двухэтажном особняке по соседству с Симпсонами, по адресу Вечнозелёный бульвар, дом 740. В книге «The Simpson’s Guide to Springfield» дом Неда назван «единственной четырёхзвёздочной гостиницей в городе».
 
Звонок входной двери дома Неда играет мелодии «Кумбая» и «Вперёд, солдаты Христа». Все комнаты украшены религиозными изображениями, религиозными сувенирами (пляжные полотенца в виде Туринской плащаницы, солонка в виде жены Лота и т. д.), а также фотографиями Мод Фландерс. Дом обставлен дорогой мебелью; Нед говорит об этом так: «она досталась мне дёшево, потому что это вещественные доказательства с одного убийства».
 
На заднем дворе находятся сад, патио и барбекю — огромная жаровня, которая часто используется для вечеринок, устраиваемых Недом. Иногда в сериале показывают, что на заднем дворе Неда есть огромное квадратное бомбоубежище, которое появляется только тогда, когда оно нужно (в эпизоде «Bart’s Comet» оно было уничтожено остатками кометы).
 
В ранних сезонах сериала Гомер ненавидел Неда, за исключением короткого периода времени (в эпизоде «Homer Loves Flanders» Гомер считал Фландерса своим лучшим другом), потому что семья Неда, его работа, здоровье и дом были гораздо лучше, чем его собственные. Уважение Мардж к Неду также не упрощало ситуацию. Симпсон постоянно говорит Неду, чтобы тот «закрыл свой глупый рот», и даже молился, прося Господа о смерти Фландерса. В более поздних эпизодах отношения соседей раскрыты более подробно; кажется, что они хорошие друзья, несмотря на то, что Гомер Симпсон часто выражает ненависть к Неду («глупый лучший друг Фландерс»). В качестве примера можно привести утешение Гомером Неда после смерти жены последнего (через несколько минут после того, как Симпсон собирался кинуть в Неда булыжником), и то, как он помогал Фландерсу построить «Богопарк».
Запись еще ни разу не комментировали

Календарь книги

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск родственников